Зачем нужны мобильные прокси?

Мобильные прокси все больше набирают популярность. Прежде всего это связанно с тем, что алгоритмы платформ Вконтакте, Facebook, Instagram, Avito научились достаточно эффективно бороться с ботами.

Современные соцсети используют сложный алгоритм, который построен на базе проверки отпечатков IP-адресов Fingerprints и поведенческих факторах, основанных на среднестатистическом поведении пользователя.

На сетевом уровне проверяются:

- IP
- OSFingerprint
- MTU
- BlackLists

На программном уровне можно выделить:

- Canvas
- WebGL
- Cookie
- Fonts
- Audio Fingerprint

В сущности, мобильные прокси – то же самое, что и стандартные, с той лишь разницей, что соединение с сетью осуществляется через сотового оператора. Т.е. стандартные прокси позволяют пользователю получить анонимность, а динамические мобильные прокси показывают, что он вышел в интернет через мобильного оператора. Это особенно актуально для соцсетей, которые большинство пользователей посещает через мобильные девайсы. А если говорить об Instagram, то туда с десктопных устройств практически не заходят.
Основная фишка этого решения и аргумент в пользу того, чтобы купить мобильный прокси: IP-адреса сотовых операторов используются в качестве прокси крайне редко. У них очень мало прокси-адресов – на несколько млн. абонентов их приходится в лучшем случае несколько тыс. Поэтому блокировать подобные IP для социальных сетей невыгодно – санкции блокировки затронули бы не только тех, кто использует динамические мобильные прокси, но и пользователей обычных прокси серверов. Более того, в первую очередь именно их они и коснутся – будут заблокированы люди, которые вообще ни в чем не повинны. Поэтому соцсети никак не работают с айпи-адресами, принадлежащими ключевым мобильным операторам. И даже если санкции будут применены в единичных случаях, доверие у IP-адресов оператора сотовой связи восстанавливается быстро. Достаточно купить дешевый прокси и правильно построить его работу, и можно снизить количество банов, связанных с использованием подозрительных IP, практически до нуля.

Обычный прокси социальные сети достаточно легко вычисляют, а ваш аккаунт может быть заблокирован, ведь рядовые пользователи не могут выйти в сеть через IP-адреса облачных серверов или хостинг-провайдеров.

Используя мобильный прокси, вы подключаетесь к серверу сотового оператора. В свою очередь миллионы пользователей обращаются к нескольким тысячам адресов на базе протокола IPv4, отправляемые на смартфоны при помощи механизма NAT. Система будет считывать ваш IP как пользовательский, что не даст заподозрить вас на этапе проверки IP в массовых действиях.

Если вас заблокируют, то под раздачу попадают и обычные пользователи. Следовательно, использование мобильного прокси при работе с социальными сетями позволяет снизить вероятность блокировки, так как нести репутационные потери в виде по ошибке заблокированного рядового пользователя соцсети не готовы.

При покупке обычного прокси вы приобретаете статичные IP-адреса, которые не меняются на протяжении всей работы, если не делать этого вручную. С мобильным прокси вы получаете доступ к динамично меняющимся адресам. Следовательно, вы получаете доступ ко всему пулу адресов.

Еще одним не менее важным фактором является определение отпечатка операционной системы прокси на уровне TCP/IP (Passive OS Fingerprint) и проверка User-Agent.

При использовании обычного прокси система проверки считает ваш User-Agent как Linux, поскольку стандартный прокси сделан именно при помощи этой операционной системы. Рядовые пользователи оставляют в качестве заголовка ОС Android, Windows или OSX. Соответственно, как только система проверки заметит расхождение, вы можете получить блокировку.

Во-первых, динамические мобильные прокси можно классифицировать в соответствии с принадлежностью к ключевым операторам сотовой связи – они всем известны.
Во-вторых, есть классификация мобильных прокси по стандартам мобильной связи — 3G, 4G, LTE.

Главная причина купить мобильный прокси, как видно из вышесказанного – избежать блокировки при работе в соцсетях. Помимо этого, динамические мобильные прокси используются для:

Создания многочисленных аккаунтов в соцсетях, программах обмена сообщениями и т.д.
Массового сбора лайков, просмотров, подписчиков.
Комментирования и отправки сообщений.
Покупки трафика для сайта рекламодателей в рекламных системах.
Иногда обычные пользователи тоже решают купить мобильные прокси с целью сохранить конфиденциальность. Это можно сделать на нашем сайте!

При работе с социальными сетями и крупными порталами значительно повышается безопасность вложенных в проект временных и денежных ресурсов.
Экономия вашего времени, так как не придется иметь дело с огромным списком статичных IP-адресов.
Обычный прокси использует IP-адреса, которые не могут принадлежать физическому лицу (хостинг-провайдеры или облачные сервисы), что может привести к блокировке. С мобильным прокси вы подключаетесь к прокси-серверу сотового оператора. Система будет считывать ваш IP, как пользовательский.

Последние статьи:

15.09.2020

Мобильные прокси для работы с Авито

Практически каждый профессиональный коммерсант использует множество аккаунтов для Авито. Это нужно для того, чтобы обходить различные ограничения на размещения объявлений.

Подробнее

15.09.2020

Мобильные прокси для работы с Instagram

Если вы используете сервисы для продвижения вашего аккаунта Инстаграм, которые экономят ваше время, вам просто не обойтись без прокси

Подробнее

15.09.2020

Мобильные прокси для работы с Facebook

Facebook лучшая платформа для развития и продвижения своего бизнеса. Так же необходимо отметить тот факт, что в сети множество программ для продвижения и работы с сайтом фейсбук.

Подробнее